Alasan Harus Memiliki Rendah Hati

Alasan Harus Memiliki Rendah Hati

Alasan Harus Memiliki Rendah Hati – Saat ini sudah semakin banyak orang yang hanya mengikuti apa yang orang lain katakan dan juga apa yang mereka pikirkan. Hal tersebut tidaklah pantas. Banyak orang yang emosi karna hal yang tidak seharusnya terjadi.

Sikap rendah hati gak bisa kamu ukur. Hal tersebut dikarenakan sikap ini muncul dari dalam diri. Oleh karena itu tanamkanlah sikap ini sejak dini, ya. Orang yang memiliki sikap rendah hati, dia akan mampu menyelaraskan diri dengan orang lain. Hal tersebut karena dirinya jauh dari sikap angkuh dan sombong sehingga dia gak akan memandang diri lebih tinggi daripada orang lain.

1. Menumbuhkan suasana lingkungan yang positif
Salah satu hal yang membuat seseorang banyak disukai oleh orang lain adalah jika dia mampu menumbuhkan suasana positif cheapcoachbagscvs dalam pergaulannya. Memiliki sikap rendah hati akan terus mendorong orang untuk mau membantu dan berbagi ilmu kepada orang lain sehingga mereka dapat maju dan berkembang juga dalam hidupnya. Sikap seperti ini tentu akan membawa suasana menjadi senang dan gembira sepanjang hari. Orang-orang yang ada di sekitarmu pun akan merasa bahagia karena mendapatkan berbagai arahan positif dari kamu. Oleh karena itu, tanamkanlah sikap rendah hati dalam dirimu supaya kamu bisa menumbuhkan suasana lingkungan yang positif dan lebih baik lagi.

2. Membuat kamu bisa selaras dengan siapa saja
Seseorang yang angkuh dan sombong serta bertingkah seenaknya sendiri biasanya akan kurang disukai dalam lingkungannya. Hal ini tentu membuat hubungan sosialmu dengan orang lain menjadi semakin memburuk. Padahal seseorang yang berkualitas dan memiliki banyak hal positif adalah dia yang mampu mengetahui secara lebih detail tentang hal-hal yang sedang dibutuhkan oleh orang lain. Lalu, bagaimana caranya kamu dapat mengetahui kebutuhan orang lain apabila kamu memiliki hubungan sosial yang kurang baik dengan mereka? Nah, inilah pentingnya melatih diri untuk bisa memiliki sikap rendah hati. Meskipun karakter manusia ada bermacam-macam, namun jika kamu mampu bersikap rendah hati, itu akan membuat kamu menjadi bisa selalu selaras dengan orang lain.

3. Membuatmu jauh dari kesombongan

Alasan berikutnya mengapa sikap rendah hati perlu kamu miliki adalah karena sikap ini mampu menjauhkanmu dari sikap sombong. Bersikap sombong tentu akan mengarahkanmu kepada hal-hal negatif. Sikap ini juga gak disukai oleh orang-orang sekitarmu. Nah, jika kamu bisa bersikap rendah hati, maka kamu akan terhindar dari sikap yang selalu menganggap dirinya lebih hebat dari orang lain. Itulah mengapa bersikap rendah hati perlu banget kamu miliki. Selain mampu menghindarkanmu dari sikap sombong. Kamu pun nantinya akan mendapatkan berbagai manfaat baik di kemudian hari. Manfaat tersebut juga gak hanya berkaitan dengan materi saja. Namun bisa juga hal lainnya seperti hubungan sosial yang semakin membaik, ketenangan pikiran, pekerjaan lancar, dan sebagainya.

Cara Melatih Diri untuk Menjadi Lebih Percaya Diri

Cara Melatih Diri untuk Menjadi Lebih Percaya Diri

Cara Melatih Diri untuk Menjadi Lebih Percaya Diri – Saat ini sudah semakin banyak orang yang merasa sangat tidak dapat mempercayai dirinya sendiri. Merasa tidak percaya diri pada momen-momen tertentu merupakan hal yang wajar dan hampir setiap orang pernah mengalaminya, baik orang dengan kepribadian introvert mau pun ekstrovert. Namun, sebaiknya jangan terbawa arus perasaan ini karena bisa saja menghalangi Anda dari pengalaman hidup yang penting atau mungkin bisa membawa Anda ke tahap baru dalam kehidupan.

Tips Meningkatkan Percaya Diri

1. Bangun pola pikir positif
Cara meningkatkan percaya diri yang pertama adalah berpikir posiif. Jika Anda sebelumnya selalu merasa tidak bisa menjalani sesuatu, mulai saat ini cobalah untuk membentuk pola pikir positif dalam diri Anda. Setiap Anda ragu, katakan “Saya bisa belajar dan melakukan ini jika saya mau”.

2. Kenali kekurangan dan kelebihan
Tanamkan pada diri Anda bahwa setiap orang memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Jika Anda melakukan leisuretimeattractions sebuah kesalahan atau memiliki kekurangan, jangan menganggap itu sebuah kebodohan. Ingat, setiap orang pernah melakukan kesalahan dan tidak ada orang yang benar-benar sempurna. Anda hanya perlu memperbaikinya dan belajar untuk tidak mengulangi kesalahan tersebut.

Selain itu, fokuslah pada kelebihan yang Anda miliki dan kembangkan kemampuan itu, supaya Anda bisa merasa punya ruang untuk berkembang. Saat berhasil memperoleh sesuatu, hargai dan pujilah diri sendiri atas upaya dan keberhasilan yang telah digapai. Bersyukur dapat membantu meningkatkan rasa percaya diri.

3. Fokus pada langkah atau perubahan kecil
Seperti yang telah diungkapkan sebelumnya, membangun rasa percaya diri tidak bisa dilakukan dalam sekejap. Oleh karena itu, pahami bahwa Anda perlu menghargai setiap proses atau perubahan kecil yang berhasil diraih dan dilakukan.

Jangan berkecil hati jika keadaan tidak membaik secepat yang dibayangkan. Mungkin saat ini Anda masih merasa kurang percaya diri, tapi langkah atau perubahan kecil yang dilakukan sekarang pada akhirnya akan tumbuh menjadi perubahan yang besar dan membuat Anda terus maju dan berkembang.

4. Lakukan hal yang disukai
Cara meningkatkan percaya diri selanjutnya adalah dengan menghabiskan waktu luang dengan kegiatan-kegiatan yang disukai. Jika memungkinkan, cobalah untuk mempelajari keterampilan baru atau geluti hobi baru yang sebelumnya ingin Anda coba.

Selain menimbulkan rasa bahagia, akitivitas baru juga bisa membuat Anda menguasi keterampilan baru. Dengan begitu, Anda bisa fokus pada hal yang lebih positif daripada kekurangan Anda. Secara otomatis, Anda akan merasa lebih percaya diri, terutama ketika orang lain sudah melihat betapa Anda menikmati hal yang Anda lakukan.

5. Berhenti membandingkan diri sendiri dengan orang lain
Berhenti membandingkan diri Anda dengan orang lain, baik itu soal penampilan, prestasi, maupun pencapaian yang telah diraih. Ingatlah bahwa setiap orang memiliki jalannya sendiri dan hidup bukanlah sebuah perlombaan.

Jika timbul rasa iri akan kehidupan orang lain, ingatlah tentang apa yang telah Anda miliki dan gapai dengan usaha dan kondisi Anda. Untuk membantu, cobalah untuk media sosial.

Studi menunjukkan bahwa apa yang tersaji di media sosial kerap memicu orang-orang untuk membandingkan diri mereka dengan orang lain yang tampak sempurna. Hal ini tentu tidak baik untuk kepercayaan diri Anda.

Cara untuk Menjadi Pahlawan Lingkungan Sehat

Cara untuk Menjadi Pahlawan Lingkungan Sehat

Cara untuk Menjadi Pahlawan Lingkungan Sehat – Lingkungan merupakan salah satu hal yang harus kita jaga dengan baik dan benar agar kita menjadi sehat. Pernah dengar gak ungkapan bahwa makin lama bumi yang kita tinggali ini makin ‘tua’ usianya. Penuaan bumi ini menjadi lebih cepat sedikit banyak karena pengaruh sikap abai kita akan kelestarian lingkungan. Makin tahun, tingkat pemanasan global kian tinggi dan bikin lingkungan yang kita tinggali menjadi gersang, sering terjadi anomali cuaca dan iklim serta sederet kerusakan lainnya. Untuk itu, kamu yang lagi baca artikel ini bisa banget lho jadi ‘heroes’ untuk lingkungan lewat 3 cara kebaikan ini.

1. Komitmen tinggi untuk lestarikan lingkungan yang gak cuman semusim tapi berkelanjutan

Pasti kamu tahu hal baik yang dilakukan rutin secara terus menerus selama 21 hari akan berdampak baik pada diri sendiri. Begitu juga saat kamu hendak menjadi seorang heroes bagi lingkungan ina-newsagency. Kamu bisa mulai berkomitmen setiap hari untuk menjaga kelestarian lingkungan dengan menggunakan barang harian yang mengedapankan bahan baku ramah lingkungan dan dikelola secara berkelanjutan.

2. Miliki purpose untuk lestarikan lingkungan

Jika saja menyelamatkan bumi dari ‘penuaan dini’ saja belum cukup untuk berbuat kebaikan, maka untuk jadi ‘heroes’ bagi lingkungan bisa dilakukan dengan cara mencari purpose. Dalam acara yang sama, M Bijaksana Junerosano, founder Waste4Change yang menjadi pembicara memaparkan bahwa mengurusi permasalahan sampah adalah hal yang ia jadikan purpose untuk selamatkan lingkungan.

Uniknya, ia menemukan purpose dalam tindakannya ini lewat menonton tv. “Saya pernah bertanya kepada diri saya, seorang Sano mau ke mana sih? Hidupnya mau apa sih? Ternyata pada saat saya bertanya, saya menonton televisi ada berita tentang sampah. Sejak itu ada energi di dalam diri saya. Kayaknya saya itu seru banget deh untuk mengatasi masalah sampah,” ujarnya.

Sama halnya dengan Sano, Unilever juga berkomitmen untuk terus mendukung pelestarian lingkungan melalui tiga pilar dalam program The Unilever Compass di mana salah satunya adalah perusahaan berkomitmen kuat untuk selalu mengedepankan inovasi daur ulang demi mengurangi penumpukan sampah. Lantas terus berkomitmen untuk menjaga lingkungan juga dengan penggunaan bahan-bahan baku ramah lingkungan dalam beberapa brandnya.

3. Sadari bahwa pelestarian lingkungan itu bisa dimulai dari diri sendiri

Pelestarian lingkungan itu memang bisa dilakukan dari hal kecil dan diri sendiri. Contohnya menjaga kesehatan diri misalnya.

Sejalan dengan semangat ini, Unilever melalui beberapa brand-nya bahkan sudah mengkampanyekan hidup sehat dan peduli lingkungan. Misalnya Lifebouy yang mengajak anak dan warga Indonesia untuk selalu cuci tangan yang bersih. Menghindari penyakit masuk ke dalam tubuh kita dan tentunya dengan tubuh yang sehat maka kita bisa menjadi ‘heroes’ yang kuat dan baik untuk jaga kelestarian lingkungan.

Cara Memilih Internet Provider

Cara Memilih Internet Provider

Cara Memilih Internet Provider – Saat ini siapa sih yang tidak mengetahui apa itu internet? Dengan internet akan memudahkan kita untuk mencari apapun yang ingin kita tahu. Internet di zaman sekarang adalah sebuah kebutuhan yang perlu terpenuhi. Berbagai pekerjaan dan kegiatan dilaksanakan menggunakan koneksi tersebut. Tidak salah bila saat ini kamu memerlukan koneksi dari internet service provider (ISP) demi kebutuhan berinternet yang nyaman dan menyenangkan.

Berikut ini beberapa tips memilih ISP untuk WiFi maupun LAN yang terbaik untuk kamu.

1. Perhatikan ketersediaan dan jangkauan lokasi ISP yang akan kamu gunakan
Area tempat tinggalmu atau kegiatanmu menentukan jasa provider-mu. Tidak semua provider menyediakan ISP di segala tempat. Alasan paling umum yang mendasari hal tersebut adalah belum terpasangnya kabel internet provider pada area tersebut.

Sebelum terburu-buru mendaftar dan berlangganan, ada baiknya bertanya terlebih dahulu kepada customer service provider tersebut untuk mengetahui apakah jasa provider itu menjangkau areamu atau tidak. Jika tidak, mau tidak mau kamu harus memilih provider internet yang lain.

2. Memahami kebutuhan kecepatan internet dan reputasi dari internet service provider yang akan kamu pilih
Mari bertanya sekali lagi, untuk apakah kamu berlangganan internet itu? Untuk hiburankah? Untuk pekerjaankah? Apakah kamu butuh internet super cepat dan lancar? Atau cukup seadanya saja? Jika kamu mengetahui kebutuhan ini, maka kamu bisa menentukan provider mana yang cocok untukmu.

Setiap provider memiliki keuntungan dan kerugian tersendiri di dalam jasanya. Ada yang menyediakan jasa internet lebih mahal daripada provider yang lain, tetapi memastikan internet milik mereka tidak pernah bermasalah.

Ada pula provider yang memasang harga murah, namun cukup sering mengalami kasus terputus dan lain sebagainya. Perhatikan baik-baik masalah ini dan bagusnya kamu melakukan riset terlebih dahulu terkait reputasi provider yang ingin kamu gunakan.

3. Pastikan ada paket layanan yang cocok untukmu
Setelah mengetahui kebutuhan penggunaanmu, sekarang waktunya kamu mencari tahu paket yang disediakan provider tersebut. Umumnya, setiap provider akan menawarkan sejumlah paket untuk bisa kamu pilih.

Tiap paketnya punya harga dan penawaran berbagai bundling fasilitas yang tersedia. Ada paket yang menyediakan kuota internet tak terbatas. Sebaliknya, ada juga paket yang membatasi kuota internetnya, namun punya kecepatan yang luar biasa. Pilihlah paket yang sekiranya cocok denganmu.

Rekomendasi Game Gacha Terbaik di Android

Rekomendasi Game Gacha Terbaik di Android

Rekomendasi Game Gacha Terbaik di Android – Bermain game bersama teman akan membuat kita merasa lupa akan segala kepusingan yang atas kegiatan yang biasa kita lakukan. Dalam beberapa tahun terakhir, game berbasis gacha amat populer. Kebanyakan game gacha memiliki gaya bak Japanese role playing game (JRPG) dengan berbagai event musiman, alur cerita yang menarik, dan online multiplayer. Sesuai namanya, daya tarik game gacha ada di sistem gacha-nya.

Nah, kamu ingin coba main game gacha? Inilah beberapa judul game gacha terbaik versi Android. Jangan sampai lupa diri dan lupa waktu, ya!

1. Arknights
Arknights (明日方舟/Míngrì Fāngzhōu) adalah game gacha berbasis strategi dan tower defense yang dikembangkan oleh Hypergryph/Studio Montagne di bawah Yostar. Arknights dirilis di Tiongkok pada Mei 2019, dan global pada Januari 2020.

Di sini, kamu berperan jadi seorang “Dokter” sebuah tim Rhodes Island untuk memerangi wabah Oripathy dan Reunion Movement yang mengancam nyawa penduduk planet Terra. Bersama sang pemimpin, Amiya, kamu akan merekrut berbagai “Operator” dari berbagai kelas dan kemampuan yang unik!

Di game ini kamu dimanjakan dengan desain karakter cute bertelinga hewan (kemonomimi). Selain itu, soundtrack dan pengisi suara (seiyuu) Jepang yang apik terkadang membuatmu lupa kalau Arknights adalah game buatan Tiongkok! Kamu juga bisa mengaktifkan sistem auto deploy, sehingga kamu tinggal menyaksikan pertempuran.

2. Azur Lane
Dari Yostar lagi, Azur Lane (碧蓝航线/Bìlán Hángxiàn) adalah game side-scrolling 2D yang dikembangkan oleh Shanghai Manjuu dan Xiamen Yongshi, serta dirilis pada 2017 di Tiongkok dan 2019 secara global. Melihat gameplay-nya, mungkin kamu akan teringat game Kantai Collection.

Azur Lane mengambil latar sejarah alternatif Perang Dunia II (PD2). Di sini, kamu bisa membuat armada berisikan cewek-cewek cantik dengan seiyuu gemay yang sebenarnya adalah kapal tua! Kamu pasti tidak akan bosan karena Azur Lane punya lebih dari 300 karakter kapal PD2 yang moe. Oh iya, kamu bahkan bisa menikahi waifu kapalmu!

3. Fate/Grand Order
Diadaptasi dari seri Fate/stay night oleh Type-Moon, Fate/Grand Order (フェイト・グランドオーダー) adalah game RPG berbasis giliran (turn-based) yang dikembangkan oleh Delightworks dan diluncurkan oleh Aniplex pada 2015 (Jepang) dan 2017 (Inggris). Tanpa nonton anime-nya pun, kamu dijamin suka dengan Fate/Grand Order!

Dalam game Fate/Grand Order, kamu berperan sebagai Ritsuka Fujimaru yang memiliki kekuatan Holy Grail untuk menentukan nasib umat manusia. Karena disadur dari Fate/stay night maka, kamu dapat memanggil bantuan “Heroic Spirit” (英霊/eirei) yang adalah tokoh-tokoh seri tersebut sebagai Servant.

Nah, untuk mendapatkan Heroic Spirit kelas SSR, kamu harus memutar gacha. Tentu saja, untuk mendapatkan gacha lebih, kamu harus membayar lebih demi mendapatkan Saint Quartz (mata uang game) untuk menarik gacha. Tenang, di awal game, kamu akan dibekali beberapa kali kesempatan gacha untuk menguji keberuntunganmu!

4. Final Fantasy Brave Exvius
Kamu penggemar Final Fantasy dari Square Enix? Pada 2016, Square Enix merilis Final Fantasy Brave Exvius, game JRPG turn based yang dikembangkan oleh Alim, developer game yang terkenal dengan Brave Frontier-nya. Jadi, jika kamu pernah main Brave Frontier, FF Brave Exvius gampang dimengerti.

FF Brave Exvius mengambil latar di negeri sihir, Lapis, dan menceritakan petualangan Rain dan Fina dalam menghentikan ambisi Veritas menghancurkan Lapis.

Mindset yang Tepat untuk Bantu Mengejar Karier

Mindset yang Tepat untuk Bantu Mengejar Karier

Mindset yang Tepat untuk Bantu Mengejar Karier – Karier dan cita-cita memang menjadi salah satu komponen kehidupan yang perlu anda perhatikan dan capai dengan berbagai cara.

Ladies, mengalami kegagalan dalam mengejar karier atau cita-cita adalah hal yang normal untuk dilalui. Dengan begitu, kamu bisa lebih bisa menghargai usaha dan kerja keras diri sendiri.

Namun, ada kalanya kegagalan yang kamu hadapi membuatmu sulit untuk bisa bangkit kembali. Bahkan beberapa orang memerlukan waktu yang tidak singkat untuk menerima kegagalan tersebut.

Tidak sedikit yang justru terus-menerus larut dalam bayangan kegagalan. Sehingga banyak yang memilih untuk menyerah dan tidak berusaha untuk bangkit karena takut mengalaminya kembali.

Nah, untuk bisa menghilangkan pikiran negatif dari kegagalan yang kamu alami, dibutuhkan mindset positif untuk pikiranmu. Lantas seperti apa mindset yang dibutuhkan? Mengutip Fast Company, simak penjelasannya di bawah ini!

1. Coba untuk pikirkan peluang yang ada

Ketika mengalami kegagalan, orang cenderung akan berpikir bahwa tidak ada lagi kesempatan atau peluang yang bisa didapatkan. Padahal tanpa disadari, peluang selalu ada dimanapun dan kapanpun.

Kamu hanya perlu mencarinya dan yakin dengan peluang yang dimiliki sekecil getcheapnfl apa pun itu. Dengan keyakinan yang penuh serta tekad kuat, peluang itu akan semakin terbuka lebar untukmu.

2. Luangkan waktu untuk merefleksikan diri

Merefleksikan diri adalah cara terbaik untukmu meyakinkan diri bahwa kamu bisa bangkit dari kegagalan tersebut. Kesalahan yang muncul di alam bawah sadar saat kamu melakukan refleksi, bisa dijadikan sebagai modal untuk kamu memperbaiki diri.
“Melalui merefleksikan diri, kamu bisa meyakinkan diri untuk tetap percaya dengan kemampuan yang dimiliki,” ungkap Erin Baker, seorang business coach dan social psychologist di Amerika Serikat yang mendirikan sebuah konsultan ternama, Erin M Baker Coaching and Consulting.

3. Mulai mengucapkan kata ‘belum’

Salah satu cara untuk mengatasi kegagalan adalah dengan mulai mengucapkan kata ‘belum’ di kondisi yang tidak kamu yakini. Jangan cepat menyerah dengan mengatakan kata ‘tidak’. Misalnya saja, ‘aku tidak berhasil melakukannya’ coba diganti dengan ‘aku belum berhasil melakukannya’.

Walaupun hanya mengganti satu kata saja, kalimat tersebut sudah memiliki arti yang sangat berbeda. Kata ‘belum’ mewakilkan diri sendiri yang tidak ingin menyerah dengan keadaan dan kondisi. Sehingga kamu akan perlahan bangkit dan sudah memiliki mindset yang kuat.

4. Lihat kegagalan dari segala sisi

Kegagalan adalah proses untuk bisa berkembang menjadi pribadi yang lebih baik. Karena itu jangan melihat kegagalan dari sisi yang negatif melainkan ambil hal positifnya. Misalnya saja, dari kegagalan kamu bisa mempersiapkan dengan lebih matang kemampuan untuk meraih karier atau cita-cita kamu.
Proses kegagalan ini juga bisa menjadi waktu untuk kamu sejenak istirahat dan mulai mengoreksi diri. Dengan begitu, kemampuan yang kamu miliki bisa menjadi pondasi kuat untuk bisa bangkit lagi.